mercredi 17 juillet 2013

Pain à bagels

Ingrédients : (pour 5 bagels)

- 250g de farine
- 1 sachet (5 g) de levure boulangère sèche
- 5 cL d'eau tiède
- 75 mL de lait tiède
- 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
- 5 g de sel
- 5 g de sucre


1. Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le sel et le sucre.

2. Ajouter le lait, l'eau et les oeufs préalablement battus.

3. Pétrir pendant 8 min.

4. Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer à un endroit chaud pendant 1h / 1h30. La pate doit avoir doublé de volume.

5. Préchauffer le four à 210°.

6. Diviser la pate en 5 boules. Faire un trou avec le pouce au milieu. Laisser reposer 15 min sous un torchon humide.

7. Les pocher 2 par 2 dans de l'eau bouillante (1 min par face).

8. Les mettre sur une plaque, saupoudrer de gruyère rapé et mettre au four pendant 20min.

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