samedi 3 mars 2012

Hachis parmentier


D'une simplicité...

Ingrédients : pour 5 cassolettes

- 400 g de boeuf haché
- 1 kg de pommes de terre
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 noix de beurre
- gruyère râpé


  1. Couper les pommes de terre en dés et lancer leur cuisson à la vapeur (20 minutes).
  2. Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et le faire revenir à la poêle dans une cuillère à café d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
  3. Couper les carottes en petits dés et les ajouter dans la poêle, ainsi que la viande. Laisser cuire, en mélangeant de temps en temps, pendant 20 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Faire la purée : presser les pommes de terre au presse-purée, ajouter le lait et le beurre. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade (facultatif). Bien mélanger.
  5. Beurrer les moules et y déposer la viande. Recouvrir de purée et saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Au four, à 220° jusqu'à ce que les hachis parmentiers gratinent. 
Bon appétit !


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