mercredi 9 juin 2010

Gateau aux pommes caramélisées







Ingrédients :

- 3 pommes golden
- 150g de farine
150g de sucre
150g de beurre
- 3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique


Pour le caramel, c'est ici.
  1. Pour la pâte du gâteau : mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure. Bien mélanger jusqu'à homogénéisation du mélange. Ajouter le beurre fondu.
  2. Peler les pommes, et les couper en quartiers. Les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Faire le caramel.
  4. Le caramel prêt, le verser rapidement dans le moule à gâteau beurré avant qu'il ne durcisse.
  1. Etaler les pommes sur le caramel puis la pâte sur les pommes.

  1. Enfourner pour 40 minutes à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire